Backflächen sind je nach Ihren Wünschen möglich.

elektrisch beheizt, mit modernster Technik - das gewünschte rustikale Flair bleibt
  erhalten, Ober- und Unterhitze sind separat steuerbar

  einfache, übersichtliche Bedienung
  allseitig wirkende ruhende Backatmosphäre im geschlossenen Backraum ist für
  Kruste & Aromabildung von größtem Vorteil (Brotbackautomaten können das nicht)
  Backkammer kann mit Schwadenanlage ausgerüstet werden
  Schwadenerzeuger in dem Fall unabhängig beheizte, gesteuerte und austauschbare Schwadenapparate
  genauso konzipiert und konstruiert wie ein "ausgewachsener" Bäckerei-
    Backofen, nur eben kleiner und von der äußeren Erscheinung seinen alten Vorbildern ähnlich. Alle gleichen Funktionen und Fähigkeiten.
  Durchschiebebackkammer möglich (von hinten und vorn zu bedienen)


mit Holz angefeuert für das besondere Etwas, wie schon bei den Lehmöfen der
  alten Griechen (direkte & indirekte Feuerung möglich)

  direkt:
    der Ofen wird einmalig in der Backmuffel auf die gewünschte Temperatur angeheizt, die Asche entnommen und dann mit fallender Temperatur gebacken

  indirekt:
    der Ofen hat zwei Kammern, eine für Back- und eine für die Heizfunktion; der Ofen wird angeheizt und dann kann gebacken werden, in der unteren Heizkammer wird separat weiter angefeuert um die Temperatur zu halten; Schuß auf Schuß-Backen ist möglich; besonders geeignet für Märkte, Messen, usw.


Kombination: 1 Backkammer elektrisch für den Dauerbetrieb
    1 Backkammer als Holzbackofen für Schauzweck


Wir verwenden Schamott-Steine, die eine ruhende Back-Atmosphäre und gleichmäßige Hitzeverteilung garantieren. Auf der Oberfläche des Brotes z.B. bilden sich so besondere Röst-& Geschmacksstoffe, die selbst Feinschmecker besonders schätzen.

Die einmal erreichte Temperatur bleibt durch die spezielle Voll-Isolierung lange erhalten. Alle Teile die mit Feuer in Berührung kommen (bei Holzfeuerung) sind aus handgefertigtem Ofenguss.

Obstsaft aus dem Kuchen oder Bratensoße? Teigreste angebrannt? Geruch nach Pilzen oder Gewürzen? Schon beim nächsten Anheizen ist der Backofen wieder geruchs- & geschmacksneutral.

Auch das Backen von "Unterbruch-Ware" ist möglich, also Ware, die angebacken ist und noch mit Restbackzeit fertig gemacht werden kann.

Unsere Öfen sind auch für alle anderen wärmetechnischen Zwecke geeignet, die in der Küche stattfinden.